今日のお昼に作ったご飯のお供。
1日二食でたまにパンを食べたりするから、これで4回分くらいおかず。
鮭がなくなれば、卵や肉を焼いたり、主菜は時々変わる。
たまに作り置きのサラダや和え物、煮物だけ、焼きのりだけ、納豆だけとかの日もあるけど、かなりしっかり食べてる方だと思う。
ご飯(おむすび)は180g。
体重の増加は気を付けなきゃいけないけど、年を取ったら痩せちゃいけないと聞いてる。
少なくとも、普通に暮らしてて、筋肉が増えたり体力が増したりはしないからだとか。
しっかり食べて積極的に体を動かすのが、一番の老化防止らしい。
画像は、アボカドとブロッコリーのサラダ。
アボカド1個ブロッコリー1玉、トマト少し、パルミジャーノと醤油のドレッシング。
紅サケ2切れ、おむすび1個、コーヒー、写ってないけど味噌汁。
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